В Минздраве Грузии исключают введение новых регуляций в школах и детсадах из-за коронавируса

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Несмотря на рост случаев заражения коронавирусом в Грузии, введения дополнительных регуляций в школах страны и детских садах страны не планируется. Об этом сегодня на брифинге заявила замглавы Минздрава Грузии Тамар Габуния.

«Те регуляции, которые введены в школах, должны строго соблюдаться. Этот пакет достаточно эффективен. Дополнительных регуляций в школах мы не планируем… Школы продолжат обычное функционирование в том режиме, который есть», — сказала она.

«Что касается детских садов, и здесь главная защита – соблюдение правил и вакцинация персонала», — добавила Габуния.

В детских садах учебно-воспитательный процесс начался 4 октября. Школы начали учебу 15 сентября в онлайн-режиме, а с 4 октября родители учеников могли сделать выбор между дистанционным обучением и учебой в классах.

ПО ТЕМЕ Среди подростков в Грузии зафиксирована вспышка коронавируса 

В настоящее время в Тбилиси на карантин закрыты 55 детских садов. На полностью дистанционный режим перешли семь школ и 90 отдельных классов.

Сложная эпидситуация наблюдается и в регионе Кахети. Из-за подтверждения коронавируса у учеников или учителей, семь школ перешли на дистанционный режим обучения, закрыты 39 детских садов.