В Минобразования Грузии напомнили правила для школьников, желающих остаться на дистанционке

ТБИЛИСИ, 5 февраля – Новости-Грузия. При желании учащиеся государственных школ Грузии смогут продолжать обучение дистанционно, напоминают в пресс-службе Минобразования.

С 1 февраля учеба в очной форме возобновилась в школах Батуми, Поти, Зугдиди, Гори и Телави. До сих пор на дистанционном обучении остаются школьники в Тбилиси, Кутаиси и Батуми. По решению властей, в этих городах занятия в классных комнатах возобновятся с 15 февраля.

Родители, желающие оставить детей на «дистанционке», должны обратиться к администрации школы и пройти электронную регистрацию на специальном сайте Минобразования. Учителя, которым придется проводить дополнительные уроки онлайн, получат надбавку к зарплате.

Помимо мер безопасности, предусмотренных протоколами, в школах регулярно будет проводиться тестирование на коронавирус педагогов и административного персонала. Раз в две недели проверять будут как минимум 20% сотрудников. В случае подтверждения Covid-19 у школьников или учителей, в образовательных учреждениях будут применять точечные ограничения.