В Минобразования объяснили, как будут работать грузинские вузы с 19 октября

2020-10-16T10:38:19+04:0016 Окт, 2020, 10:38|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. С 19 октября вузы Тбилиси, Кутаиси, Зугдиди и Поти частично перейдут на очное обучение. В аудиториях будут проводить лабораторные и практические занятия, а теоретические – дистанционно. Об этом сообщили в пресс-службе Минобразования Грузии.

Университеты четырех указанных городов самостоятельно должны предоставить студентам информацию, связанную с учебным процессом, включая расписание занятий.

В Гори, Телави и Ахалцихе вузы продолжат учебный процесс в обычном режиме – все занятия очные. В вузах Аджарии, напротив, учеба проходит только дистанционно.

Уже известно, что крупнейший вуз страны – Тбилисский государственный университет имени Иванэ Джавахишвили – выбрал смешанную модель обучения. С 19 октября дистанционно будут проводиться только теоретические занятия, а лабораторные и практические – в аудиториях.

По теме: Как продолжится учеба в крупнейшем вузе Грузии – заявление ТГУ

На фоне пандемии коронавируса еще в марте образовательные учреждения Грузии начали переходить на дистанционную работы. По решению правительства, вузы начнут возвращаться к обычному режиму обучения с 19 октября.