В Минюсте уточнили данные по погибшим и пострадавшим при пожаре в тюрьме Рустави

ТБИЛИСИ, 15 октября – Новости-Грузия. При пожаре в руставской тюрьме погибли заключенные Роман Кристесиашвили и Илия Хипашвили, трудоустроенные в хозяйственной части учреждения. Об этом сообщает Специальная пенитенциарная служба Минюста Грузии.

«Специальная пенитенциарная служба выражает глубокое сожаление в связи с инцидентом и выражает соболезнования семьям погибших», — сказано в заявлении.

ПО ТЕМЕ Взрыв, пожар и жертвы – что произошло в тюрьме Рустави?

По данным ведомства, во время происшествия также пострадали несколько сотрудников компании «Или групп», которая обеспечивает пенитенциарное учреждение продуктами питания. Отмечается, что они отравились дымом, сейчас их здоровью опасность не угрожает.

Пожар начался 14 октября примерно в 14:20 на кухне тюрьмы №17. С вечера четверга Минюст Грузии не комментировал информацию, несмотря на противоречивые сообщения о жертвах и пострадавших.

«Угрозы распространения огня не было. На данном этапе пожар ликвидирован… Причины и обстоятельства возгорания будут установлены в рамках текущих следственных действий», — отмечено в сообщении.

В связи с произошедшим Служба государственного инспектора Грузии начала расследование по статьям «нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее причинение смерти двух или более людей или иные тяжкие последствия» и «служебная халатность, повлекшая причинение смерти человека или иные тяжкие последствия».

Тюрьма №17 – одна из самых больших в Грузии. По последним данным, там находится более 1,5 тысячи заключенных, из них 756 – отбывают наказания за особо тяжкие преступления. Это учреждение расположено по соседству с тюрьмой №12, где находится в заключении экс-президент Михаил Саакашвили.