В муниципалитете Цаленджиха несколько хозяйств пострадали из-за наводнения

2020-08-23T19:13:17+04:0023 Авг, 2020, 19:13|Главное, Новости, Происшествия|

Фото: ODISHI TV/Facebook

ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Несколько сел Цаленджихского муниципалитета (регион Самегрело – Земо-Сванети) пострадали из-за наводнения, вызванного проливными дождями. Об этом сообщает региональное телевидение «Одиши».

Затоплены дворы и подвалы жилых домов, плантации фундука и кукурузные поля. Наиболее сложная ситуация в селе Мазандара. Местные жители просят власти о помощи.

Общественное телевидение отмечает, что представители мэрии муниципалитета знакомятся с ситуацией на месте.

Дожди на территории всей Грузии продолжаются уже третий день. Непогода вызвала серьезные проблемы как в западной, так и в восточной части страны.

Ущерб нанесен десяткам хозяйств в муниципалитетах Лентехи, Местия, Сагареджо, Лагодехи, Дманиси. В горных районах в Западной Грузии разбушевавшиеся реки повредили дороги и мосты. Наводнения произошли и на севере страны, в Панкисском ущелье. Также стихия не обошла стороной черноморское побережье. Из-за интенсивных осадков сегодня затоплены оказались несколько улиц Батуми, несколько часов на въезде в центре города практически полностью было парализовано движение транспорта.

По прогнозам синоптиков, непогода сохранится в Грузии до 24 августа.