В мэрии Тбилиси задумались над проблемой часа пик 

ТБИЛИСИ, 9 февраля – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси задумалась над дополнительными решениями проблемы перегруженности муниципального транспорта в час пик, сообщил сегодня мэр столицы Каха Каладзе.

С 8 февраля во всей Грузии заработал общественный транспорт. В Тбилиси пассажиров обслуживает метро, автобусы и микроавтобусы.

С целью превенции распространения коронавируса пассажиры обязаны ездить в общественном транспорте в масках. Включать систему отопления или охлаждения в автобусах запрещено. Кроме того, каждый день проводится дезинфекция автосалонов и вагонов.

Каладзе напомнил, что сразу после того, как заработал муниципальный транспорт, в некоторых местах наблюдается скопление пассажиров.

По его словам, это особенно касается станции метро «Вокзальная площадь», где расположен переход между первой и второй линиями подземки. «Однако мы прекрасно помним, что это было проблемой и до паднемии», — сказал Каладзе.

По словам мэра, также в час пик было многолюдно в автобусах, однако в другой период дня проблем не было. Аналогичная ситуация и в микроавтобусах.

«В час пик все это было обусловлено тем, что передвигалось очень много частных автомобилей. Были пробки, что, естественно, мешало передвижению автобусов и их своевременному приходу к остановкам, что вызывало скопление людей на остановках. Мы наблюдаем за тем, как пойдут процессы и, возможно, нам придется принять дополнительные решения», — сказал Каладзе.