В мэрии Тбилиси заявляют, что парковка не подорожает 

ТБИЛИСИ, 17 марта – Новости-Грузия. На этом этапе повышать тариф зонально-почасовой парковки в Тбилиси не планируется, заявил вице-мэр столицы Ираклий Хмаладзе.

«Ареал зонально-почасовой парковки планируется расширить. Детальную информацию мы представим на заседании правительства. Что касается стоимости, то сегодня мы не планируем повышать цену зонально-почасовой парковки», — сказал Хмаладзе.

В 2019 году проект зонально-почасовой парковки начал осуществлятсья в двух местах – на улице Коте Апхази (бывшая Леселидзе) и близ площади Орбелиани. Позже система заработала на улицах Бараташвили, Пекина и проспекте Чавчавадзе. Час стоянки стоит 1 лари (около 0,3 доллара).

Граждане, проживающие в радиусе 100 метров от парковочного места, или те, кто владеет недвижимостью в этом районе, имеют право на бесплатную парковку для двух транспортных средств. Кроме того, парковкой могут бесплатно пользоваться люди с ограниченными физическими возможностями и владельцы электромобилей.

Для использования зональной парковки гражданам необходимо скачать мобильное приложение Tbilisi Parking с помощью Play Store или Apple Store. В приложение включена карта, на которой номерами обозначены все пункты зональной парковки.