В мэрии Тбилиси призвали пассажиров соблюдать дистанцию в очередях у метро

2020-11-14T10:01:59+04:0014 Ноя, 2020, 09:51|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 14 ноября – Новости-Грузия. В мэрии Тбилиси прокомментировали очереди у входов на станции метрополитена, призвав граждан носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

С 6 ноября в метро Тбилиси стали регулировать потоки пассажиров в часы пиковых нагрузок. Чтобы избежать большого скопления людей в вестибюлях, их запускают на станции по очереди.

Пользователи соцсетей стали жаловаться на очереди у входа на станцию «Метро Ахметели». Они отмечали, что на улице им приходится стоять в длинных очередях, где не соблюдается предписанная дистанция в полтора-два метра.

По теме: Пассажиры жалуются на очереди у входов в метро Тбилиси из-за мер по COVID-19

«Происходит разгрузка потока пассажиров внутри метростанций и управление очередью снаружи, на открытом пространстве. В результате, поток на нижнем вестибюле сокращается и уменьшается риск распространения вируса. Именно так управлялась очередь сегодня утром в час пик – у входа очередь сдерживали на открытом пространстве, а в вестибюле метро было свободно», — сказано в заявлении мэрии.

Столичные власти отметили, что для того, «чтобы максимально избежать риска распространения вируса», пассажиры должны соблюдать дистанцию как в закрытых пространствах, так и на улице – у барьеров на входе метростанций.

Решение о регулировании потоками пассажиров власти Тбилиси приняли по рекомендации эпидемиологов и межведомственного координационного совета. На первом этапе меры коснулись только самых загруженных станций: «Варкетили», «Театр Ахметели», «Дидубе» и «Вокзальная площадь».

Тбилиси лидирует по числу заражений Covid-19 среди грузинских регионов. На столицу приходится более 40% случаев инфицирования, которые ежедневно выявляют в масштабах страны. Так, 13 ноября суточный прирост заболевших в Грузии составил 3 473, из них 1 493 приходятся на Тбилиси.