В мэрии Тбилиси рассказали, когда восстановят движение в зоне оползня

ТБИЛИСИ, 17 июня – Новости-Грузия. Движение на улице Мачавариани, в районе оползневой зоны на склоне Вашлиджвари, предположительно будет восстановлено через два с половиной месяца, сообщил вице-мэр Ираклий Бенделиани в эфире телекомпании «Имеди».

Бенделиани заявил, что городские власти в координации с иностранными специалистами успешно провели первый этап укрепительных работ и местному населению больше ничего не угрожает.

«Через несколько дней мы ждем подробный проект, по которому начнется второй этап работ, чтобы место было безопасным на долгие годы. У нас есть план восстановить движение по улице Мачавариани примерно через два или два с половиной месяца. Естественно, мы очень спешим восстановить движение, но в первую очередь необходимо удостовериться, что это будет безопасно», — сказал Бенделиани.

Движение на улице Мачавариани перекрыто с марта этого года из-за оползневых процессов, которые начались на прилегающем склоне – там образовались трещины глубиной свыше 20 метров, ширина которых увеличивалась с каждым днем примерно на пять сантиметров. По предположениям геологов, от склона могло отколоться и обрушиться на город около 800 тысяч кубометров земляной массы.