В Намахвани противников строительства ГЭС полиция встретит баррикадами

ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Полицейские установили металлические заграждения на дороге, ведущей к селу Намахвани Цхалтубского муниципалитета на западе Грузии, куда сегодня должны вернуться противники проекта каскада ГЭС.

В движении «Защитников ущелья Риони» говорят, что мобилизация дополнительных полицейских сил началась после того, как демонстранты объявили о своем возвращении к месту строительства. Протестующие намерены помешать работам, проводимым компанией «ЭНКА». Накануне они призвали власти не ограничивать доступ в Намахвани.

ПО ТЕМЕ Противники строительства Намахвани ГЭС возвращаются в ущелье Риони

«Мы решили на акции в 16:00, а затем организовано направиться в ущелье. Мы не дадим возможность компании разрушать ландшафт и поступать против воли народа», — сказал лидер «Защитников ущелья Риони» Варлам Голетиани.

Протест противников строительства каскада Намахвани ГЭС в ущелье реки Риони на западе Грузии длится уже 212 дней. В воскресенье протестующие из регионов Грузии прибыли на акцию протеста в Тбилиси. Они выдвинули правительству ряд требований, дав время до полудня 24 мая, и пригрозили «парализовать» столицу.

ПО ТЕМЕ Гарибашвили об ультиматуме противников строительства ГЭС: Это пережиток 90-х годов

Власти назвали предъявленные требования неприемлемым ультиматумом, призвав протестующих к конструктивному диалогу. В понедельник участники акции приступили к реализации своего плана. В течение нескольких часов они блокировали дороги в центре Тбилиси, чем вызвали серьезные пробки.