В Национальной библиотеке Грузии откроют литературный кабинет братьев Отара и Тамаза Чиладзе

ТБИЛИСИ, 19 марта – Новости-Грузия. Кабинет классиков грузинской литературы, братьев Отара и Тамаза Чиладзе, откроют 20 марта в VI корпусе Национальной парламентской библиотеки в Тбилиси. Об этом говорится в сообщении библиотеки в Facebook.

Мероприятие приурочено ко дню рождения Отара Чиладзе – первого грузинского писателя, выдвинутого на соискание Нобелевской премии по литературе.

Для обустройства кабинета сестра Отара и Тамаза Чиладзе – Тина Чиладзе, передала Национальной библиотеке личные вещи братьев, фотографии и их библиотеку.

Также к экспозиции добавят книги, изданные братьями.

20 მარტი ქართველი მწერლისა და პოეტის ოთარ ჭილაძის დაბადების დღეა. ეროვნული ბიბლიოთეკა ამ თარიღს ვახტანგ მეექვსის…

Опубликовано საქართველოს პარლამენტის ეროვნული ბიბლიოთეკა/National Library of Georgia Пятница, 19 марта 2021 г.

VI корпус Национальной парламентской библиотеки Грузии находится по адресу: улица Сулхана Цинцадзе, 63. Кабинет открывается при поддержке издательства «Интеллект».

Отар и Тамаз Чиладзе – известные писатели, поэты и драматурги. Отар Чиладзе (1933—  2009) работал журналистом, педагогом в Тбилисском театральном институте. Он – автор романов, поэм, пьес, публицистических произведений. Наибольшую известность и популярность среди читателей снискали его романы «Авелум», «Шел по дороге Человек» и «Годори».

Тамаз Чиладзе (1931—2018) – старший брат Отара, ярко проявил в поэзии и драматургии. Произведения писателя переведены на многие языки, егоо пьесы ставятся в театрах Грузии и за рубежом. Русскоязычный читатель познакомился с творчеством Тамаза Чиладзе в 1961 году, когда вышел его поэтический сборник «Сети звезд» в переводе Евгения Евтушенко.