В нескольких селах Шида Картли вводят ограничения из-за COVID-19

ТБИЛИСИ, 2 апреля – Новости-Грузия. Дополнительные меры безопасности и ограничения введены в нескольких селах Каспского муниципалитета (регион Шида Картли) из-за роста новых случаев заражения коронавирусом.

По информации МВД Грузии, на въездах и выездах из сел Игоети, Самтависи и Квемо Чала оборудовали полицейские пункты. Там все граждане обязаны будут проходить термоскрининг, а при необходимости и тестирование на COVID-19.

«Передвижение в трех упомянутых селах и других населенных пунктах муниципалитета Каспи не ограничено, какие-либо другие строгие карантинные ограничения не вводятся», — говорится в заявлении ведомства.

Сотрудники МВД осуществляют патрулирование для поддержания общественного порядка и безопасности в Игоети, Самтависи и Квемо Чала. Ведомство призывает граждан проявлять высокую общественную ответственность, носить маски и соблюдать установленные правила.

По информации телеканала «Пирвели», в некоторых школах и детских садах Каспского муниципалитета из-за COVID-19 приостановлен образовательный процесс. Одновременно журналисты утверждают, что вспышка заболевания в районе началась в церкви. По их информации, коронавирус подтвердился у нескольких священнослужителей, включая епископа Самтависского и Каспского.

В Грузии за минувшие сутки выявлено 529 новых случаев заражения коронавирусом. Из них около 6% приходятся на регион Шида Картли — здесь зафиксировали 30 фактов заболевания.