В общественном транспорте Тбилиси за три дня выявили 524 пассажиров без маски 

ТБИЛИСИ, 10 февраля – Новости-Грузия. За три дня возобновления работы общественного транспорта в Тбилиси 524 гражданина пытались проехать без использования защитной маски, еще 3790 человек получили замечания по поводу неправильного ношения маски. Об этом мэр Тбилиси Каха Каладзе сообщил сегодня на заседании городского правительства.

Мэр призвал жителей столицы максимально соблюдать меры безопасности при использовании общественного транспорта.

По словам мэра, в одном случае контролерам пришлось вызвать патрульную полицию, так как пассажир спорил и отказывался надевать маску. Еще в одном случае водитель автобуса отказался ехать, потому что пассажир не выполнил требование.

Каладзе также поблагодарил тех граждан, которые в общественном транспорте призывают других пассажиров носить маски и таким образом помогают работникам муниципалитета.

В понедельник, 8 февраля, по всей Грузии, в том числе и в Тбилиси, заработал общественный транспорт. Метро, автобусы и микроавтобусы в Тбилиси обслуживают пассажиров с утра до 21:00. Работа общественного транспорта на этом этапе будет прекращаться по субботам и воскресеньям.

Проезд в общественном транспорте разрешается только в масках. Также запрещено включать систему вентиляции, отопления и охлаждения. Ежедневно муниципальный транспорт дезинфицируют.