В Озургети протестуют против строительства алюминиевого завода

ТБИЛИСИ, 26 января – Новости-Грузия.  В городе Озургети (регион Гурия) сегодня прошла акция протеста против строительства завода по переработке алюминия недалеко от жилых домов в районе Экадиа.

Участники акции заявляют, что строительство завода практически в центре города не только поставит под угрозу здоровье населения, но и нанесет ущерб окружающей среде.

Протест поддержали и представители неправительственного сектора.

С участниками акции встретился генеральный директор компании ООО «Арерса Метал» Шавлег Мигриаули. По его словам, предприятие строится с соблюдением норм и не будет представлять угрозы для здоровья населения. Он подчеркнул, что в компании протест считают безосновательным.

Между тем по мнению неправительственного сектора, документация, представленная компанией, содержит недоработки, а министерство окружающей среды и сельского хозяйства Грузии тянет с публикацией отчета о воздействии работы предприятия на окружающую среду.

Жители Экадии уже проводили акции протеста летом 2020 года и даже угрожали поджечь территорию, если руководство компании начнет строительство в черте города.