В октябре Грузию посетят крупные инвесторы из ОАЭ  

ТБИЛИСИ, 21 сентября – Новости-Грузия. Представителей крупных инвестиционных корпораций Объединенных Арабских Эмиратов в октябре побывают в Грузии и ознакомятся с бизнес-средой. Об этом журналистам сообщил директор госагентства «Производи в Грузии» Михаил Хидурели.

Грузинская делегация во главе с министром экономики Натией Турнава находится с рабочим визитом в ОАЭ, где проводит встречи высокого ранга.

Перспективы инвестиций в Грузию обсудили на встрече с крупными корпорациями, такими как Фонд развития Абу-Даби, Mubadala, Lulu Group International, Dubai Holding, Dubai Investment, Dubai Investment Corporation, Armada Group и ADIA (Управление инвестиций Абу-Даби).

«В ходе переговоров речь шла о реализации инвестиций в Грузии по разным направлениям, в том числе, в основном, в секторах недвижимости, гостиниц, индустрии гостеприимства…

Мы рады, что у нас уже есть очень конкретные достижения и запланированы визиты консультантов и делегаций компаний, которые мы проведем в Грузии в октябре.

Мы на месте познакомим с инвестиционным потенциалом Грузии и предложим конкретные локации и проекты», — пояснил Хидурели.

ОАЭ являются ведущим торговым партнером Грузии среди стран Персидского залива. За прошедшие годы инвесторы из ОАЭ вложили в Грузию более 1,1 миллиарда долларов. Товарооборот между Грузией и ОАЭ с начала 2021 года составил порядка 87,5 миллиона долларов.