В оппозиции рассматривают Мелия и Хоштария в качестве кандидатов на местных выборах 

ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия.  Ника Мелия и Елене Хоштария рассматриваются в качестве кандидатов на пост мэра Тбилиси и председателя столичного Сакребуло. Об этом журналистам сообщил председатель партии «Европейской Грузии» Гига Бокерия.

Предполагается, что председатель партии «Единое национальное движение» и лидер движения гражданских активистов «Дроа» станут общими кандидатами от оппозиции.

«У нас есть все предпосылки, чтобы в течение нескольких дней согласовать решения по кандидатам в мэры Тбилиси и в других ключевых городах и районах  страны», — сказал Бокерия.

«Надеюсь, что все это прояснится через несколько дней, прежде всего, это вопрос Тбилиси. И фамилии, которые вы назвали (Мелия-Хоштария), вполне легитимно являются предметом обсуждения в этой дискуссии. Я не буду предвосхищать события, окончательная оценка и конфигурация будут озвучены через несколько дней», — отметил Бокерия.

Выборы в органы местной власти пройдут в Грузии 2 октября. На выборах жители районов и городов будут выбирать мэров, а также депутатов совещательных органов – сакребуло по пропорциональной системе.

Если после пересчета голосов окажется, что «Грузинская мечта» не наберет 43% голосов по пропорциональной системе, то в стране должны быть назначены внеочередные парламентские выборы. Такое условие содержит соглашение, предложенное президентом Евросовета Шарлем Мишелем, и подписанное правящей партией и частью оппозиции.

В партии «За Грузию», которую основал экс-премьер Георгий Гахария уже заявили, что не поддержат кандидатуру Ники Мелия на посту мэра, так как намерены выдвинуть своего кандидата.

Один из лидеров партии «За Грузию» Кахабер Кемоклидзе сообщил, что в команде обсуждается «много возможных кандидатов».

«Ника Мелия не получит нашей поддержки по той простой причине, что у нас будет сильный кандидат, который будет бороться за победу. В команде партии «За Грузию» есть люди, которые будут бороться за победу на любом политическом поле, в любом городе, и я это подчеркиваю — они будут бороться за победу», — сказал Кемоклидзе.