В основанном Иванишвили Кутаисском международном университете оставили без зарплаты уборщиц

ТБИЛИСИ, 30 декабря – Новости-Грузия. Десятки сотрудниц службы уборки в Кутаисском международном университете (КМУ) остались без зарплаты на Новый год. Об этом они заявили сегодня в интервью телекомпании «Мтавари».

Около ста сотрудников пришли сегодня к зданию вуза, чтобы встретиться с администрацией, отмечает телекомпания. Уборщицы сообщили, что многие из них работают в университете с мая и занимаются уборкой аудиторий и общежития.

Между тем администрация вуза не заплатила им зарплату за ноябрь и декабрь. Кутаисский международный университет основан миллиардером и лидером правящей партии Бидзиной Иванишвили. Первых студентов университет принял в этом году.

«Я работаю тут с мая, занимаюсь уборкой помещений. Но уже два месяца – в ноябре и в декабре, мы не получаем зарплату. Нам говорят, что «зарплата будет», но не говорят, когда. Они должны были обеспечить выдачу наших зарплат, однако, к сожалению, на Новый год нас оставили без денег. При этом нам каждый день говорят, что сумма из Батуми зачислена», — заявила журналистам участница акции возле администрации КМУ.