В парламенте Грузии предложили увеличить штрафы за вождение мопеда в нетрезвом виде

ТБИЛИСИ, 28 июля – Новости-Грузия. В парламенте Грузии выдвинули инициативу об ужесточении наказания за вождение мопеда в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Авторами соответствующих поправок в Кодекс административных нарушений являются члены оппозиционной партии «Граждане» депутаты Алеко Элисашвили и Леван Иоселиани.

Согласно поправкам, штраф за вождение мопеда в состоянии алкогольного опьянения увеличится с 300 до 500 лари, а под воздействием наркотиков и психотропных препаратов – с 600 до 1,5 тысячи лари.

Чтобы поправки стали законом, их должны поддержать депутаты от правящей партии «Грузинская мечта», представители которой пока не комментировали инициативу оппозиционной партии.

Мопед является одним из самых популярных транспортных средств в Грузии среди молодежи. Для вождения этого вида транспорта все еще не нужны права.

МВД Грузии в мае сообщало, что законопроект о необходимости получения прав для вождения мопеда был внесен в парламент в в мае 2021 года, однако  пока  он не утвержден.