В парламенте Грузии распределяют должности в правящей партии  

 ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. В парламенте Грузии десятого созыва сегодня состоялись комитетские заседания, на которых были избраны заместители глав комитетов.

Новый парламент вступил в полномочия 11 декабря. На первом заседании законодательный орган избрал председателей пятнадцати комитетов парламента Грузии. Все они являются представителями правящей партии «Грузинская мечта».

В понедельник в парламенте прошли заседания следующих комитетов: комитета по процедурным вопросам и правилам, комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов, комитета по здравоохранению и социальным вопросам и финансово-бюджетного комитета.

Первым заместителем председателя комитета по процедурным вопросам и правилам Ираклия Кадагишвили стал Гурам Мачарашвили. Что касается заместителей, то как разъяснил Кадагишвили, кандидатура пока не представлена от фракции большинства. Также не поступали кандидатуры от оппозиции, которая не признают результатов выборов и отказываются входит в парламент.

Что касается финансово-бюджетного комитета, то как разъяснил его глава Ираклий Ковзанадзе, у председателя парламентского комитета должно быть три заместителя – первый заместитель и еще два заместителя по квоте фракций.

На пост первого замглавы финансов-бюджетного комитета был избран Паата Квижинадзе. Комитет также поддержал кандидатуру Ираклия Заркуа, который был представлен по квоте фракции «Грузинская мечта». Что касается квоты оппозиции, то данная вакансия и здесь осталась свободной.

На пост первого заместителя председателя комитета по здравоохранению и социальным вопросам, который возглавляет Дмитрий Хунададзе, был избран Владимир Кахадзе, а его заместителем по квоте парламентского большинства – Заал Микеладзе.

Члены комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов поддержали на посту первого заместителя главы кандидатуру Хатии Цилосани, а по квоте фракции «Грузинской мечты» должность заместителя занял Гоги Мешвелиани.