В парламенте Грузии упразднили две фракции

ТБИЛИСИ, 29 ноября – Новости-Грузия. В парламенте Грузии стало на две фракции меньше – в высшем законодательном органе упразднены оппозиционные фракции «Лело» и «Группа реформ».

Это произошло в соответствии с регламентом, после того, как депутатских мандатов официально лишились по собственному желанию лидер партии «Лело» Мамуки Хазарадзе и «Гирчи – больше свободы» Зураб Джапаридзе.

Сегодня бюро парламента Грузии приняло к сведению соответствующую информацию.

Хазарадзе и Джапаридзе обвинили власти в фальсификации местных выборов в октябре и заявили об отказе от своих депутатских полномочий в знак протеста.

До лишения депутатских полномочий Хазарадзе был членом парламентской фракции «Лело «, а Джапаридзе входил в состав фракции «Группа реформ».

Обе парламентские фракции были представлены минимальным количеством депутатов, необходимых для формирования фракции –по шесть депутатов.

Теперь обе оппозиционные фракции стали политическими группами.

Действующий регламент предусматривает временную норму, на основе которой даже два депутата могут создать политическую группу в парламенте. При этом они пользуются примерно такими же правами и привилегиями, как фракции.