В партии Саакашвили прокомментировали информацию о его прибытии в Грузию

ТБИЛИСИ, 1 октября – Новости-Грузия. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сообщит о своем местонахождении в видеообращении, которое будет обнародовано в ближайшее время. Об этом журналистам сообщила одна из лидеров основанной Саакашвили партии «Единое национальное движение», депутат парламента Грузии Тина Бокучава.

«Он держит свое слово. Все остальное он скажет сам в видео, которое очень скоро будет распространено», — заявила Бокучава. При этом она однозначно не ответила на вопрос, вернулся ли Саакашвили в Грузию или нет.

ПО ТЕМЕ «Доброе утро из Грузии» – пост Саакашвили шокировал пользователей Facebook

Сегодня утром Саакашвили разместил в Facebook пост, который может свидетельствовать о его прибытии в Грузию.

«Доброе утро, Грузия. Уже из Грузии, спустя восемь лет», — написал он в социальной сети.

Саакашвили в понедельник заявил, что купил билет на самолет до Тбилиси на вечер 2 октября. На своей странице в Facebook он опубликовал скриншот электронного билета, из которого следует, что 2 октября Михаил Саакашвили и его мать Гиули Аласания вылетят из киевского Борисполя в 19:20 и прилетят в международный аэропорт Тбилиси в 23:45.

В эту субботу в Грузии пройдут муниципальные выборы. Как указал Саакашвили, он собирается приехать уже после закрытия избирательных участков, чтобы «защитить волеизъявление» граждан и «принять участие в спасении» страны.

Саакашвили возглавлял Грузию в 2004–2013 годах. После поражения на очередных выборах в 2013 году он покинул страну. После чего против политика возбудили ряд уголовных дел, по некоторым из них он был заочно осужден на тюремные сроки. В 2015 году он лишился грузинского гражданства и уже почти шесть лет является гражданином Украины.

Экс-президент объявлен во внутригосударственный розыск. Он не возвращался в Грузию уже восемь лет, хотя много раз обещал сделать это.

В очередной раз анонсировав свой приезд в Грузию, Саакашвили заявил, что не боится ареста. В правительстве страны, между тем, пообещали, что экс-президент будет арестован в ту же минуту, как «ступит на грузинскую землю». Премьер Ираклий Гарибашвили подчеркнул, что «все, кто помешает этому процессу, также будут наказаны строжайшим образом в рамках закона».

В середине сентября лидер оппозиционной партии «Закон и справедливость», депутат парламента Тамар Чарквиани создала «общенародное движение», целью которого является «мирное и безопасное» возвращение экс-президента. По словам Чарквиани, за 12 дней с момента создания платформы в ней зарегистрировались более 104 тысяч человек.