В письме Гарибашвили исправили «удушающий газ» на «слезоточивый»

ТБИЛИСИ, 6 октября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили исправил текст своего письма, в котором рассуждал о причинах возвращения в Грузию экс-президента Михаила Саакашвили.

В опубликованном утром на официальной странице Гарибашвили в Facebook заявлении во второй половине дня словосочетание «удушающий газ» было исправлено на «слезоточивый газ».

В этой части письма  Гарибашвили объясняет, что даже в том случае, если бы оппозиция устроила митинг в защиту Саакашвили, то на проспекте Руставели собралось бы не больше пяти тысяч человек, которых полиция разогнала бы «с применением водометов и удушающего газа».

После того, как в фейсбуке появилось множество негативных комментариев по поводу письма в целом и в особенности этого пассажа, «удушающий газ» сменился в тексте на «слезоточивый».

Гарибашвили считает «самой логичной» версией приезда Саакашвили на родину восемь лет спустя намерение экс-президента «устроить государственный переворот». 

«Здесь же хочу сказать общественности, что все революционные намерения Саакашвили были в любом случае были обречены на поражение», написал Гарибашвили.

По теме: Гарибашвили проанализировал причины приезда Саакашвили и его психическое состояние