В портовом городе Поти открылась новая метеостанция

ТБИЛИСИ, 1 июля – Новости-Грузия.  Новая наземная метеорологическая станция появилась в портовом городе Поти (регион Самегрело-Земо Сванети) на месте старой амортизированной станции, сообщает министерство экономики Грузии.

Морская метеорология — одна из областей безопасности на море, которая позволяет прогнозировать сложные погодные условия для навигации на море, отмечается в сообщении.

Новая метеостанция оснащена современными датчиками и специализированным программным обеспечением и предоставляет точные данные о скорости и направлении ветра, температуре воздуха, осадках и влажности. Все эти данные важны для судоходства.

«Государственная гидрографическая служба Грузии в круглосуточном режиме предоставляет информацию о метеорологических данных в море всем судам, физическим или юридическим лицам, участвующим в морской деятельности, что важно для предотвращения морских угроз и инцидентов в морском пространстве Грузии», — отмечает директор  Государственной гидрографической службы при Минэкономики  Реваз Бабилуа.

Наземные метеорологичеcкие станции планируется разместить в порту Батуми и еще на нескольких локациях вдоль морского побережья Грузии.