В посольствах Грузии приспустили флаги из-за трагедии в Шатили

2020-08-25T12:47:39+04:0025 Авг, 2020, 11:21|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 25 августа – Новости-Грузия. Государственные флаги Грузии приспущены на зданиях всех дипломатических представительств Грузии за рубежом в связи с трагической автокатастрофой в Шатили, сообщает пресс-служба МИД Грузии.

«Постановлением правительства Грузии 25 августа 2020 года объявлено днем траура. Министерство иностранных дел выражает соболезнования семьям погибших и желает скорейшего выздоровления пострадавшим в результате ДТП», — говорится в заявлении ведомства.

В Грузии 25 августа объявлено днем траура в память о погибших в трагедии на дороге в Шатили (Душетский муниципалитет, регион Мцхета-Мтианети).

Указ об объявлении 25 августа днем траура подписал в понедельник премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

В связи с днем траура государственный флаг приспущен на всех административных зданиях по всей территории Грузии.

В воскресенье вечером в высокогорном крае Хевсурети, на дороге между Шатили и Барисахо с 80-метровой высоты сорвался микроавтобус с туристами. Погибли 17 человек, еще трое находятся в крайне тяжелом состоянии и перевезены в Первую университетскую клинику в Тбилиси.

Министерство внутренних дел начало расследование по статье 276 Уголовного кодекса Грузии – «Нарушение правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее за собой гибель человека».