В Поти у 116 сотрудников «Аджара текстиль» подтвердился коронавирус

2020-10-15T08:52:00+04:0015 Окт, 2020, 08:52|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 октября – Новости-Грузия. В Поти (регион Самегрело — Земо-Сванети) швейное предприятие «Аджара текстиль» прекратило работу после подтверждения коронавируса у 116 сотрудников. Об этом сообщает местное радио «Атинати».

Информацию журналистам подтвердил мэр Поти Гоча Курдгелия. По его словам, всего на фабрике трудоустроено до 1,3 тысячи человек. Из них 350 – это жители района. Остальные приезжают на работу из других муниципалитетов, в том числе соседних регионов Гурии и Аджарии.

«Вчера в лабораторию отправили образцы 417 сотрудников «Аджара текстиль». Поэтапно мы получаем ответы. У 116 лиц подтвердился COVID-19. «Аджара текстиль» уже прекратила работу», — сообщил Курдгелия.

Компания «Аджара текстиль» (Ajara Textile) функционирует на грузинском рынке с 2008 года. Сейчас она владеет тремя предприятиями в Батуми и Поти, где трудоустроено примерно шесть тысяч человек.

Компания, которая специализировалась преимущественно на производстве спортивной одежды, сотрудничает с известными международными брендами: Nike, Adidas, Puma, Lotto, Erima.

После начала пандемии, в марте текущего года, «Аджара текстиль» занялись производством марлевых защитных масок. На тот момент в стране существовал дефицит средств индивидуальной защиты. Благодаря мобилизации нескольких грузинских швейных предприятий, проблему удалось преодолеть.