В правительстве Аджарии обещают справиться с растущим потоком ковид-пациентов

2020-09-27T18:27:05+04:0027 Сен, 2020, 18:24|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 сентября – Новости-Грузия. В Аджарии существует достаточно ресурсов для того, чтобы оказать надлежащую медицинскую помощь всем пациентам с коронавирусом. Об этом сегодня заявил председатель аджарского правительства Торнике Рижвадзе.

С начала сентября Аджария остается главным очагом эпидемии COVID-19 в Грузии. За последние сутки по стране зафиксировано 294 случая инфицирования коронавирусом. Из них почти 66% приходится на Аджарию – 193 факта.

«Оснований для паники нет ни у жителей Батуми, ни у жителей региона. У нас есть ресурсы для того, чтобы справиться с растущим потоком и не оставить всех нуждающихся пациентов без медицинских сервисов», — заявил Рижвадзе.

По решению правительства Грузии, в Аджарии введены дополнительные ограничения. С 25 сентября в регионе остановлена работа общественного транспорта – автобусов и маршрутных такси. После 22 часов запрещена работа объектов питания — ресторанов и кафе. Обучение в вузах и школах региона продолжается в дистанционном режиме.

Рижвадзе называет введенные меры «промежуточными». Он уверен, что этого будет достаточно для «стабилизации ситуации всего за несколько дней».

По данным Минздрава Аджарии, за последние сутки в регионе провели около 3,5 тысячи ПЦР-тестов на коронавирус. Для сравнения, накануне их число составило 4 тысячи, выявлено было 166 новых случаев коронавируса.

В настоящее время в ковид-центрах Аджарии лечится 494 пациента. Среди них 41 несовершеннолетних и 15 беременных женщин. 22 пациента помещены в реанимационные отделения.

В гостиничном карантине в Аджарии под наблюдением врачей остаются 949 человек с подтвержденным COVID-19. На дому в регионе лечатся еще более 350 человек.