В пригороде Тбилиси перекрыли дороги из-за сильного снегопада

ТБИЛИСИ, 19 марта – Новости-Грузия. Дорога, соединяющая поселки Цхнети и Кикети в пригороде Тбилиси, закрыта на время проведения работ по расчистке снега. Об этом сообщил столичный мэр Каха Каладзе во время прямого эфира в Facebook.

Сильный снегопад в грузинской столице начался вечером 18 марта. Как отметил Каладзе, он стал самым мощным с 2006 года. Из-за непогоды сегодня с утра была затруднена работа общественного транспорта в Цхнети, Цавкиси, Шиндиси, Табахмела, Коджори, Кикети, Лило и Лиси.

«Мы временно ограничили автомобильное движение из Цхнети в Кикети, чтобы не мешать работе техники», — сказал Каладзе.

По словам мэра, в настоящее время общественный транспорт курсирует только до территории Земо Цхнети, а далее его передвижение невозможно из-за снежных заносов.

Каладзе сообщил, что расчистка дорог будет продолжаться в течение всей ночи. Помимо муниципальной компании «Тбилсервис групп» к процессу подключены компании-подрядчики мэрии.

В случае возникновения проблем граждане могут позвонить на горячую линию «Тбилсервис групп» или мэрии Тбилиси по номерам 2 61 90 50 и 2 72 22 22.

По прогнозам синоптиков, холодная погода с осадками сохранится в Тбилиси до следующей пятницы. Ночью в столице ожидается снег, а днем – слякоть. Температура воздуха будет колебаться от 0 до +5 градусов.