В прокуратуре надеются, что Мелия сам явится для задержания

ТБИЛИСИ, 17 февраля – Новости-Грузия. В прокуратуре Грузии надеются, что лидер «Единого национального движения» (ЕНД) Ника Мелия самостоятельно явится в надлежащий орган для задержания. Об этом журналистам заявил прокурор дела Михаил Садрадзе.

Ранее сегодня Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об изменении меры пресечения для Мелия по делу о беспорядках 20 июня 2019 года, также известных как «ночь Гаврилова» — залог изменен на заключение.

ПО ТЕМЕ Тбилисский городской суд приговорил лидера оппозиции к тюремному заключению

Пока неясно, когда произойдет задержание политика. Как указал Садрадзе, суд поручил исполнение решения соответствующему органу.

«Данное решение будет исполнено соответствующим органом в разумные сроки. Учитывая, что этим занимается другое ведомство, я не могу дать вам конкретный ответ, однако в законодательстве не существует конкретного срока. Мы надеемся, что, в отличие от неявки в суд, обвиняемый поведет себя надлежащим образом и все же явится соответствующий орган», — сказал прокурор.

Между тем, в офисе ЕНД собрались сотни человек – лидеры различных партий, гражданские активисты, сторонники оппозиции. Они обещают защищать председателя крупнейшей оппозиционной партии Грузии.

В правящей партии «Грузинская мечта» ранее предупреждали, что прокуратура использует все имеющиеся в ее распоряжении средства для исполнения судебного решения. Озвученные оппозицией заявления о готовности «физически защищать» Мелия члены парламентского большинства сочли антигосударственными и провокационными.