В Рача восстановлена подача электроэнергии во все села

2020-08-04T11:06:37+04:0004 Авг, 2020, 10:09|Главное, Новости|

Фото: Facebook/რაჭა-ლეჩხუმისა და ქვემო სვანეთის მხარე

ТБИЛИСИ, 4 августа – Новости-Грузия. Энергокомпания Energo Pro Georgia восстановила электроснабжение всех сел, пострадавших от наводнения в Рача. Об этом сегодня сообщает администрация региона Рача-Лечхуми и Квемо Сванети.

Также продолжается восстановление моста через речку Сарма на дороге, ведущей к селам Хидешлеби и Лагванта.

В общей сложности уже восстановлено автомобильное движение в восьми селах.

«В результате интенсивных работ было восстановлено автомобильное движение на дороге, ведущей к селу Жамирети.

Устроена объездная дорога в направлении сел Гари-Джинчвиси. В селе Глола завершено формирование русла реки Боко.

Поврежденные участки водопровода были восстановлены в деревнях Глола, Шардомети и Накиети. Поврежденная внутренняя дорога была отремонтирована на территории курорта Шови.

Восстановлены 80% поврежденных участков водопровода питьевой воды в селе Уцера и ведутся восстановительные работы поврежденных участков внутренней дороги в селе Дзвели Глола. Ведутся работы по восстановлению водопровода в городе Они», — сообщает администрация губернатора.

«Пока что пять деревень остаются без автомобильных дорог, и ведутся работы по установке временных дорог. Связь с частью деревень осуществляется через временные объездные дороги. С помощью вертолета и пожарных МВД пациент с диагнозом инсульт был переведен накануне из деревни Чиора в реферальную клинику в Терджола», — отчитывается администрация.

На месте продолжает работать комиссия по оценке ущерба.

После продолжительных ливневых дождей в Рача на прошлой неделе из берегов вышли горные реки. Вода затопила прибрежные территории — повредила дома, дороги, а также инфраструктуру Онского района. В результате 12 сел, в которых проживают около двух тысяч человек, оказались отрезанными от внешнего мира.

Начиная с 29 июля из пострадавших от наводнения сел Онского муниципалитета в Раче вывезли 447 человек, 21 местного жителя вернули в свои дома. Из-за повышения уровня воды в реке Риони были разрушены дороги, ведущие в 16 сел, дороги в 11 из них уже восстановлены.