В регионах открываются нотариальные бюро, а Дома юстиции будут работать до полуночи

2020-06-01T19:38:26+04:0001 Июн, 2020, 19:38|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 июня – Новости-Грузия. В Грузии нотариальные бюро поэтапно возобновляют свою работу и с 1 июня по всей стране открыто уже 45 действующих бюро, об этом сегодня на пресс-конференции в администрации правительства заявила вице-премьер, глава Минюста Тея Цулукиани.

По ее словам, уже со 2 июня откроются еще 8 бюро в Тбилиси.

По словам министра, несколько нотариальных бюро открылись на днях в регионе Самегрело – Земо Сванети. На днях планируют открыть офисы в Имерети, Аджарии и Кахети. Основное требование — бюро должны отвечать элементарным эпидемиологическим нормам.

«Все те нотариальные бюро, которые будут сотрудничать с министерством юстиции Грузии для того, чтобы пространства, где принимают граждан, отвечали жизненно важным рекомендациям Минздрава, конечно же, будут открыты в самые кратчайшие сроки», — сказала Цулукиани.

Кроме того, с 1 июня с понедельника по пятницу Дома юстиции в Тбилиси, Батуми и Кутаиси будут обслуживать граждан с 9.00 утра и до полуночи. Граждане могут воспользоваться привычными сервисами, пройдя предварительную онлайн запись на сайте my.gov.ge, который доступен на пяти языках: грузинском, абхазском, армянском, азербайджанском и английском.

Цулукиани не исключила, что Дома юстиции продолжат работу по такому графику и после эпидемиии коронавируса.