В Марнеули Навруз Байрам отпраздновали с нарушением «комендантского часа»

ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия.  Сотни жителей Марнеули (регион Квемо Картли) — этнические азербайджанцы, накануне отпраздновали праздник Навруз Байрам, находясь на центральной площади и улицах города и после наступления «комендантского часа».

На центральной площади города разожгли костер, была слышна музыка. Также несколько десятков жителей Марнеули провели шествие по центральной улице. В МВД Грузии отметили, что ночь прошла спокойно, без задержаний.

В Грузии с ноября действует ограничение на передвижение по улицам с 21:00 до 05:00 для превенции распространения коронавируса.

Представители азербайджанской общины 18 марта обратились к властям с просьбой отменить «комендантский час» на один день, чтобы отпраздновать Навруз, однако правительство и эпидемиологи решили оставить отграничение в силе и 21 марта.

Протест азербайджанской общины Квемо Картли поддержали и гражданские активисты из Тбилиси. В частности, представители движения «Для Грузии» и молодежное крыло оппозиционной партии «Европейская Грузия» напомнили о том, что в православное Рождество и на Новый год власти сделали исключение и отменили комендантский час в праздничную ночь.