В регионе Шида Картли ливневые дожди вызвали затопление  

ТБИЛИСИ, 12 января – Новости-Грузия. Проливные дожди вызвали увеличение уровня воды в дренажном канале в Сурами и Хашури (регион Шида Картли), в результате чего были затоплены приусадебные участки и первые этажи жилых домов. Об этом телекомпании «Рустави-2» сообщил и.о. губернатора региона Симон Гуледани.

По его словам, в Горийском, Карельском, Каспском и Хашурском муниципалитетах ведутся работы по ликвидации последствий затопления. На месте работает спецтехника «Компании объединенного водоснабжения» Грузии.

«Насосные работы уже фактически в стадии завершения. Кроме того, несколько земельных участков были затоплены в Карельском муниципалитете. На этих участках не было посевов, поэтому потерь в этом плане нет. Следует отметить, что географически территория изобилует влажными местами и требует устройства дренажной системы. Соответствующая рекомендация уже дана владельцам участков и представителями местного самоуправления», — сказал Гуледани.

Сегодня продолжительные осадки на западе Грузии также вызвали оползневые процессы и наводнения в высокогорных муниципалитетах Кеда, Шуахеви, Хуло в Аджарии.

По теме: Непогода вызвала наводнение и оползни в высокогорной Аджарии