В режиме строгого карантина остается одно село в Болниси

2020-06-15T13:47:24+04:0015 Июн, 2020, 13:47|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 июня – Новости-Грузия. По решению правительства Грузии, с сегодняшнего дня отменяется режим строгого карантина в селе Гета Болнисского муниципалитета (регион Квемо Картли). Об этом заявила сегодня на брифинге глава администрации правительства Натия Мезвришвили.

В связи с угрозой вспышки инфицирования коронавирусом в Болниси строгий карантин был введен 23 марта. В селе Гета строгий карантин действует с 15 мая.

«Важное решение, которое касается села Гета Болнисского муниципалитета. Как известно, здесь действовал строгий карантинный режим, с сегодняшнего дня он будет отменен», сказала Мезвришвили.

Таким образом, режим карантина в Грузии на сегодняшний день сохраняется только в селе Мушевани Болнисского района. Здесь задействованы специальные меры – въезжать и выезжать из села можно только по специальному разрешению и с целью приобретения продуктов или получения медпомощи.

Глава администрации правительства сегодня еще раз призвала общественность соблюдать все рекомендации, проявлять максимальную осторожность и пользоваться отменой ограничений только в случае крайней необходимости.

Число выявленных случаев инфицирования коронавирусом в Грузии увеличилось за последние сутки на 15 и составило 879. За сутки выписался только один выздоровевший пациент. Всего выздоровевших пациентов 704. Скончались 14.

По данным на сегодня, всего 161 пациент проходит лечение в четырех ковид-центрах страны. В карантине находятся 2 710 человек, в стационарах под наблюдением врачей – 267.