В результате вторжения в Конгресс погибли четыре человека

ТБИЛИСИ, 7 января – Новости-Грузия. Полиция Вашингтона подтвердила гибель в общей сложности четырех человек во время протестов перед зданием Конгресса США. Во время стрельбы в здании Капитолия также погибла женщина, сообщает BBC.

По меньшей мере 14 полицейских были ранены во время вторжения в Конгресс. В больницу были доставлены двое раненых полицейских. У обоих отмечаются серьезные травмы.

Правоохранители задержали более 52 человек. Они обвиняются во вторжении в Капитолий, в насилии, в нарушении комендантского часа, в незаконном ношении огнестрельного оружия.

Глава полиции Вашингтона заявил, что во время беспорядков возле Капитолия погибли 4 человека. Один демонстрант был доставлен в больницу после падения со строительных лесов здания Конгресса.

На совместной пресс-конференции мэра Вашингтона Мюриел Баузер и начальника полиции стало известно, что среди трех погибших — одна женщина и двое мужчин. Информация о гибели еще одной женщины была подтверждена ранее.

По сообщениям СМИ, погибшая в Конгрессе в результате противостояния правоохранительных органов и демонстрантов женщина была ветераном ВВС США. Она скончалась позднее в клинике.

Мэр Вашингтона Мюриел Баузер продлила действие чрезвычайного положения в городе на 15 дней, сообщает CNN. Чрезвычайное положение в Вашингтоне будет отменено со второго дня инаугурации избранного президента США Джо Байдена.

Мэр не исключила, что ворвавшиеся в Конгресс США демонстранты могут продолжить свои насильственные действия и в день инаугурации.

Накануне сторонники действующего президента Дональда Трампа после его выступления на митинге в Вашингтоне прорвались к Капитолию через заграждения и вступили в столкновения с полицией. Полиция применила слезоточивый газ. В Капитолии был остановлен процесс обсуждения итогов выборов, сенаторов и конгрессменов пришлось эвакуировать. После этого здание было очищено от нескольких сотен демонстрантов.