В ресторанах Грузии с сегодняшнего дня разрешена живая музыка

ТБИЛИСИ, 19 марта – Новости-Грузия. С сегодняшнего дня в ресторанах Грузии будет разрешено живое исполнение музыки. Соответствующее решение принял межведомственный координационный совет в рамках смягчения ограничений, связанных с коронавирусом.

По решению властей Грузии, с 8 марта объектам питания разрешено обслуживать гостей не только за столиками на улице, но и в помещениях. Пока что рестораны и бары работают со множеством ограничений. В частности, они закрыты по субботам и воскресеньям, а в будние дни вынуждены закрываться до 21:00 из-за действия «комендантского часа». Кроме того, до сих пор в ресторанах было запрещено живое исполнение музыки.

Что касается других решений координационного совета, с 1 апреля возобновят работу детские развлекательные центры и кинотеатры.

Также зрителям разрешили присутствовать на футбольном матче между сборными Грузии и Испании 28 марта при условии соблюдения социальной дистанции и всех соответствующих норм эпидемиологической безопасности. Трибуны будут заполнены лишь на 30%. Аналогичные правила будут действовать при проведении турнира по дзюдо из серии «Большой шлем», который состоится в Тбилиси с 26 по 28 марта. .

Пока что не известно, когда в Грузии отменят запрет на передвижение в ночные часы, с 21:00 до 05:00. Штраф для нарушителей составляет 2 тысячи лари (600 долларов).