В роддоме Батуми лечатся 16 беременных с коронавирусом

2020-09-18T20:46:43+04:0018 Сен, 2020, 20:46|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 сентября – Новости-Грузия. В родильном доме Батуми размещены 16 беременных женщин с коронавирусом. Об этом сегодня сообщил директор роддома Нугзар Папава в комментарии онлайн-газете «Батумелеби».

Только 17 сентября в медучреждение доставили четырех женщин. По словам Папава, состояние всех пациенток удовлетворительное. Сроки беременности у женщин разные. До сих пор сотрудникам батумской больницы не приходилось принимать роды у пациенток с Covid-19.

На данный момент в Грузии такой опыт есть только у медиков Первой Университетской клиники Тбилиси. Не так давно роды там принимали у заболевшей жительницы Батуми, сотрудницы популярной кондитерской «Дона». Как ранее сообщили в больнице, ребенок родился полностью здоровым. Каких-либо осложнений у матери после родов зафиксировано не было.

В Батуми, который остается главным очагом эпидемии в Грузии, растет и число заболевших детей. 29 несовершеннолетних с Covid-19 продолжают лечение в Батумской инфекционной больнице. Самому младшему пациенту девять месяцев.

«Из 29 детей пневмония есть у восьми, из них у двух в легкой форме. Состояние здоровья детей удовлетворительное», — заявила директор клиники Циури Абуладзе в комментарии Общественному телевидению.

За последние сутки в Грузии зафиксировано 182 случая инфицирования коронавирусом. Из них 129 связаны с Аджарией. Общее число заразившихся в стране составляет 3 119. За время пандемии в Грузии скончались 19 человек с COVID-19. Вылечились 1 435 пациентов – это 46% от всего числа заболевших в Грузии.