В Самегрело-Земо Сванети коронавирусом заразились 14 учеников местных школ

2020-09-28T13:32:42+04:0028 Сен, 2020, 13:28|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 сентября – Новости-Грузия. В регионе Самегрело-Земо Сванети коронавирус за минувшие сутки был выявлен у 14 школьников, сообщил журналистам и.о. губернатора Малхаз Тория.

По его словам, инфицированы ученики сельских школ в Рухи, Ингири, Дидинедзи (Зугдидский муниципалитет) и нескольких школ в городе Зугдиди.

Как отметил Тория, все три школы муниципалитета перешли на дистанционное обучение. Что касается школ в городе Зугдиди, то учащиеся и раньше обучались там дистанционно.

В школах муниципалитета проводятся интенсивные эпидемиологические исследования.

«По всему региону было сдано 200 тестов, из которых у нас есть 20 положительных ответов, один из них на оккупированной территории – в селе Саберио Гальского района, один — в Мартвили, трое — жители Поти, которые часто контактируют с Батуми, 15 выявлено в Зугдиди, при этом 14 из них несовершеннолетние и были инфицированы учителем-репетитором. Этот учитель относится к кластеру «золотой биржи». Пятнадцатый инфицированный — житель Зугдиди и также является контактом уже подтвержденного случая», — сообщил Тория.

Всего в регионе до сегодняшнего дня было выявлено 92 инфицированных.

Кроме того, в карантинной зоне находятся 173 человека. 69 пациентов в настоящее время проходят лечение в Республиканской больнице в селе Рухи. Состояние четырех больных относительно тяжелое, остальных — удовлетворительное.