В селах Гардабанского района из-за коронавируса проводят термоскрининг 

2020-07-23T13:13:14+04:0023 Июл, 2020, 12:08|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия.  В селах Гардабанского района – Каратаклиа, Агтаклиа и Караджала ужесточены меры безопасности, сообщает Общественное телевидение.

Накануне здесь во время массового тестирования выявили десять новых случаев коронавируса, а сегодня – два.

Специалисты называют Гардабанский район самой «горячей точкой» из-за эпидемиологического положения. За последний период здесь выявили 36 новых случаев заражения коронавирусом.

У въезда в Каратаклиа, Агтаклиа и Караджала мобилизована полиция. Вместе с ними находятся сотрудники районной администрации, которые проводят термоскрининг всех, кто передвигается по селам.

Также в селах в разные места направлены мобильные группы, которые тестируют население на коронавирус. Сегодня должны быть известны результаты 200 тестов из Гардабанского района.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария сегодня на заседании правительства выразил сожаление в связи с тем, что в стране зафиксирован скачок новых случаев заражения и призвал обострить внимание общественности. В то же время он сказал, что правительство полностью контролирует ситуацию.

«Распространение в основном сконцентрировано в нескольких селах Гардабанского района, к чему следует привлечь внимание…  Социальная структура в этих селах такова, что много граждан трудятся на рынках Тбилиси. Поэтому принято соответствующее решение ужесточить контроль на рынках, проводить термоскрининг и тестирование», — сказал Гахария.

Премьер также отметил, что карантинные меры будут быстро ужесточены в случае ухудшения ситуации на конкретнных локациях.

За последние сутки в Грузии выявлено 12 новых случаев инфицирования коронавирусом. Общее число лабораторно подтвержденных случаев коронавируса составляет 1 085.

Вылечились от COVID-19 за сутки четыре человека, а с начала пандемии — 911. Скончались 16 пациентов.

В карантине находятся 5 724 человека, в стационарах под наблюдением врачей — 247.

41 граждан Грузии, в том числе 38 военнослужащих доставлены на лечение их других стран.