В сети появилось новое видео задержания Саакашвили

ТБИЛИСИ, 5 октября – Новости-Грузия. Новые кадры задержания третьего президента Грузии Михаила Саакашвили появились сегодня в социальной сети Facebook.

Судя по всему, видео снято в квартире дома на улице Квишхети в Тбилиси, где некоторое время находился Саакашвили после своего возвращения в Грузию.

Его продолжительность – всего 30 секунд. На кадрах видно, как на президента надевают наручники. При этом один из полицейских как бы с сожалением говорит ему: «Таковы правила». Согласно видео, сопротивления Саакашвили не оказывает, а сотрудники полиции не применяют силы в его отношении.

Саакашвили нелегально пересек границу и прибыл в Грузию из Украины перед местными выборами, состоявшимися 2 октября. Экс-президент, который заочно приговорен на родине к шести годам тюрьмы за совершение должностных преступлений, был арестован 1 октября.

После помещения в тюрьму города Рустави, Саакашвили заявил, что не признает предъявленных ему обвинений и считает себя политическим заключенным. Пятый день он продолжает голодовку.