В Сухуми заявляют, что напавший на банк в Зугдиди не проникнет на территорию Абхазии

2020-10-22T13:07:25+04:0022 Окт, 2020, 13:07|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Сухумские власти заявляют, что примут все меры для того, чтобы разыскиваемый за нападение на банк в Зугдиди не смог попасть на территорию Абхазии.

«Силами погранотряда СГБ Абхазии в зоне пограничной ответственности совместно с Россией будут предприняты все необходимые меры по недопущению преступника на территорию Абхазии», — заявил журналистам глава абхазской Службы безопасности Рустам Латипов.

По его словам, абхазский КПП на реке Ингури закрыт с 19:00 до 07:00, и «в это время границу с Абхазией пересечь никто не может».

Такое же заявление сделал руководитель абхазской администрации оккупированного Гальского района Константин Пилия. Он также уверен, что подозреваемый не сможет проникнуть в Абхазию.

Накануне в Зугдиди вооруженный автоматом и гранатой мужчина в камуфляже и маске ворвался в отделение «Банка Грузии» и взял в заложники находящихся там сотрудников и посетителей. Он потребовал полмиллиона долларов и возможность покинуть страну.

К 22 часам нападавший освободил большую часть заложников и покинул здание банка с тремя заложниками и деньгами на предоставленной ему полицейской машине.

Поздно ночью были освобождены последние трое заложников, а грабитель скрылся в лесу муниципалитета Чхороцку. МВД заявляет, что полиция продолжает мероприятия по задержанию грабителя.

Регион Самегрело граничит с территорией оккупированной Абхазии. Население Гальского района Абхазии часто вброд переходит реку Ингури, чтобы попасть в Зугдидский район. Также попасть в Абхазию можно через леса в горной местности в регионе Самегрело-Земо Сванети.