В США разрешили привитым от коронавируса не носить маски

ТБИЛИСИ, 14 мая – Новости-Грузия. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США разрешили американцам, прошедшим полный курс вакцинации от коронавируса, не носить защитные маски. Об этом сообщили в пресс-службе Белого дома.

«Важные новости от CDC: если вы полностью вакцинированы, вам не нужно носить маску – в помещении или на улице в большинстве случаев», — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter американской администрации.

Агентство Bloomberg уточняет, что американцы смогут отказаться от масок спустя две недели после введения второй дозы вакцины. В случае однокомпонентной вакцины компании Johnson & Johnson, перестать носить маску можно спустя две недели после введения первой дозы.

ПО ТЕМЕ В Грузии могут ввести льготы для вакцинированных от коронавируса

В правительстве Грузии в настоящее время обсуждают вопрос снятия некоторых ограничений для привившихся от коронавируса. Глава Национального центра по контролю заболеваний (NCDC) Грузии Амиран Гамкрелидзе не исключил, что вакцинированным гражданам разрешат не носить маски на улице и не соблюдать «комендантский час».

Вакцинация от коронавируса в Грузии началась 15 марта. По состоянию на 13 мая в стране привиты 77 343 человека. Из них оба компонента вакцины получили 13 084 гражданина.