В Тбилиси активисты нарушат «комендантский час», устроив просмотр футбольного матча

ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. Активисты «Движения за Грузию» демонстративно нарушат «комендантский час», устроив сегодня в центре Тбилиси просмотр футбольного матча национальной сборной с командой Испании.

Экран, на котором будут показывать трансляцию игры, они установят в палаточном городке у парламента Грузии. Уже больше пяти месяцев активисты остаются здесь, требуя проведения новых парламентских выборов и освобождения политических заключенных.

«Исходя из того, что только некоторые могут воспользоваться привилегией присутствовать на матче и нарушить комендантский час, мы решили вести прямую трансляцию на проспекте Руставели. Мы не сможем покинуть территорию до пяти утра, поэтому устроим различные мероприятия», — говорят активисты.

Отборочный матч чемпионата мира по футболу между сборными Грузии и Испании состоится сегодня на стадионе «Динамо Арена». Игра начнется в 20:00 по тбилисскому времени.

ПО ТЕМЕ Тбилиси продлят работу общественного транспорта из-за футбольного матча Грузия-Испания

Согласно решению межведомственного координационного совета, зрителей допустят к просмотру матча при условии заполняемости стадиона на 30%. Болельщикам, которые придут на стадион, разрешено передвигаться во время «комендантского часа», пропуском им будет служить билет на игру. Кроме того, метро и автобусы в Тбилиси будут работать до 01:00 29 марта.