В Тбилиси, Батуми и Кутаиси протестуют против повышения цен на топливо

ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Протестные акции из-за повышения цен на автомобильное топливо проходят сегодня в Тбилиси, Кутаиси и Батуми.

В крупнейших городах Грузии состоялись протестные автопробеги. Среди участников были водители такси и микроавтобусов. Они указали, что за последние 3-4 недели стоимость бензина выросла в среднем на 40 тетри, что уже серьезно повлияло на их заработок.

В Кутаиси протестующие перекрыли дорогу у здания мэрии и краевой администрации. Чтобы разблокировать проезжую часть, на место прибыла полиция. Позже к акции присоединились местные оппозиционные политики и активисты.

«Резко выросли цены на топливо. В таких условиях работать микроавтобусам и такси невозможно. Тогда мы должны также повысить стоимость проезда. Есть ли в этом смысл? Граждане не смогут пользоваться нашим транспортом из-за подорожания», — сказал один из участников митинга.

В Тбилиси к автовладельцам присоединились представители движения «Социальный взрыв», которые требуют отмены ограничений, введенных в Грузии из-за пандемии коронавируса.

🔴 ამ წუთებში, მოძრაობა „სოცაფეთქების“ ორგანიზებით, კოვიდ რეგულაციებით დაზარალებული ბიზნესის წარმომადგენლებთან ერთად აქცია-მსვლელობა მიმდინარეობს

Опубликовано Business Time Воскресенье, 21 февраля 2021 г.

Туроператоры, владельцы отелей и представители других сфер, которые до сих пор не могут возобновить работу, после обеда собрались в парке Рике в центре Тбилиси. Оттуда они продолжат протестное шествие к площади Первой Республики

Протестующие обещают продолжить акции и в последующие дни, пока правительство не возьмет под контроль вопрос повышения цен на топливо.