В Тбилиси более десяти человек обратились в больницу из-за травм от пиротехники

ТБИЛИСИ, 30 декабря – Новости-Грузия. Более 10 человек, получивших повреждения при использовании пиротехнических изделий, обратились в Ожоговый центр Тбилиси за последнюю неделю. Об этом сообщил руководитель клиники Гуга Кашибадзе в комментарии Первому каналу.

По его словам, среди пострадавших были как дети, так и взрослые. У большинства из них наблюдались травмы кисти правой руки, но были и случаи повреждений лица.

«Все это амбулаторные случаи, то есть ни один из них не нуждался в госпитализации», — отметил Кашибадзе.

Глава Ожогового центра призывал население Грузии строго следовать инструкциям при запуске пиротехники, а доступ детей ограничить.

«Это не новогодний подарок и игрушка, это довольно серьезное взрывчатое вещество, содержащее порох. Его неправильное использование может нанести серьезный ущерб. Ни один потерянный палец не стоит этого», — добавил Кашибадзе.

31 декабря 2019 года и 1 января 2020 года только в Тбилиси около полусотни человек получили травмы при использовании пиротехники. Госпитализация понадобилась 35 пострадавших. В Центр оперативного управления неотложной помощи «112» на прошлый Новый год поступило 124 тревожных сообщения из-за случаев, связанных с пиротехникой.