В Тбилиси будут строже контролировать пассажиров общественного транспорта

2020-09-02T16:44:08+04:0002 Сен, 2020, 15:42|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 сентября – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе поручил соответствующим службам строже контролировать пассажиров на соблюдение рекомендации в период коронавируса.

Пассажиры в общественном транспорте обязательно должны быть в масках.

«Сегодня в стране 38 новых инфицированных, поэтому я хочу поручить соответствующим службам максимально контролировать соблюдение рекомендации в общественном транспорте», — заявил Каладзе на заседании столичного правительства.

«Максимально поможем обществу, тем людям, которые ежедневно пользуются общественным транспортом. Будем беречь друг друга, будем беречь здоровье и безопасность жизни», — сказал мэр.

Каладзе также отметил, что в здании мэрии и во всех других учреждениях необходимо использовать маски. Он призвал соответствующие службы мэрии по мере возможности установить дистанционный режим работы для сотрудников.

Ужесточить контроль за превенцией коронавируса в общественном транспорте и в торговых объектах призвал сегодня премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

В Грузии сегодня был зафиксирован рекордный показатель выявления случаев коронавирусной инфекции – 38 за сутки. Последний раз такой высокий показатель был зафиксирвоан 17 апреля – 34 случая.

Общее число инфицированных к этому времени составляет 1 548.

Вместе с тем за последние 24 часа из клиник выписались 17 пациентов, а с начала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 1 270 человек. Скончались 19.