В Тбилиси выразили обеспокоенность ситуацией на армяно-азербайджанской границе

2020-07-13T21:29:38+04:0013 Июл, 2020, 20:59|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 13 июля – Новости-Грузия. Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани выразил свою обеспокоенность в связи с эскалацией ситуации на армяно-азербайджанской границе, сообщает Общественное телевидение.

Залкалиани провел телефонные разговоры со своими коллегами из Армении и Азербайджана — Зограбом Мнацаканяном и Эльмаром Мамедъяровым.

В ходе переговоров Залкалиани отметил, что очень важно разрядить обстановку на месте событий, остановить действия вооруженного характера и обеспечить мир.

Глава МИД Грузии выразил надежду, что с помощью международных усилий возможно будет урегулировать ситуацию для обеспечения самого важного – мира и стабильности во всем регионе.

Ранее свою обеспокоенность по этому поводу высказала и президент Грузии Саломе Зурабишвили.

Она отметила, что в непростые времена, когда весь мир борется с «невидимым врагом», очень важна международная солидарность и сохранение глобальной стабильности.

По теме: Президент Грузии обеспокоена из-за конфликта между Азербайджаном и Арменией 

В воскресенье боестолкновение произошло на границе Азербайджана и Армении – в Товузском районе, граничащем с Грузией, и Тавушской области соответственно — в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха. В область обстрела попали боевые посты, дислоцированные близ села Мовсес.

Министерство обороны Азербайджана заявило об обстреле его позиций со стороны армянских военных. В свою очередь, Минобороны Армении сообщило, что азербайджанские военные пытались при поддержке артиллерии захватить армянский опорный пункт. По информации Баку, погибли четверо азербайджанских военных. Армянская сторона заявляет о ранении двух полицейских, погибших нет.

В понедельник обстрелы продолжились, в частности, Ереван заявил, что Баку обстреливает территорию Армении с периодичностью в 15-20 минут.