В Тбилиси задействуют программу субсидирования ресторанного бизнеса

ТБИЛИСИ, 4 марта – Новости-Грузия. Правительство Грузии готово поддержать инициативу о субсидировании малого и среднего ресторанного бизнеса в Тбилиси, заявил сегодня на заседании правительства премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

По его словам, разработаны критерии субсидирования действующих в Тбилиси представителей малого и среднего ресторанного бизнеса.

«Сегодня на заседание правительства присутствует мэр Тбилиси Каха Каладзе и следующий вопрос представлен по его инициативе. Как вам известно, пандемия нанесла ущерб всем отраслям экономики. Кризис создал особые проблемы сектору туризму и тем объектам питания, которые зависят от потока туристов», — сказал Гарибашвили.

По его словам, финансовая помощь определена в размере 5 тысяч лари (около 1,5 тысячи долларов) на один объект. В случае, если одно юридическое лицо управляет несколькими рестранами, финансирование составит 10 тысяч лари (около 3 тысяч долларов).

Ресторанам и кафе в Грузии запретили работать с 28 ноября – это была одна из мер превенции распространени коронавируса.

С 15 февраля объектам питания по всей стране разрешили принимать посетителей в открытых пространствах – кроме субботы и воскресенья. А с 8 марта можно будет посещать и закрытые помещения в ресторанах и кафе.