В Тбилиси задержана группа мошенников за отмывание крупных денежных средств

2020-07-09T20:08:52+04:0009 Июл, 2020, 17:39|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 9 июля – Новости-Грузия. Генеральная прокуратура Грузии в сотрудничестве с МВД выявила группу мошенников, которая занималась легализацией незаконных доходов крупных денежных сумм, сообщает сегодня прокуратура.

Речь идет о сумме в 239 999 долларов и 226 170 евро. Часть этой суммы — 191 170 евро и 999 долларов были изъяты следствием.

По данным следствия, двое граждан Грузии занимались легализацией в Грузии незаконных доходов, полученных в других странах.

«В 2019 году в разное время задержанные посещали Исламскую Республику Пакистан, Колумбию, Габон, Эфиопию, где использовали при конвертации долларов и евро фальшивые купюры с низким номиналом. Это позволило им ввести в заблуждение физические лица, сотрудников пунктов обмена валют и финансовых (кредитных) организаций», — говорится в заявлении.

Затем мошенники завозили деньги в Грузию, указывая в таможенной декларации ложную (неполную) информацию о суммах и инвестировали деньги в движимое и недвижимое имущество, банковские счета и осуществляли разные транзакции.

Для легализации незаконных доходов задержанные также использовали зачисление сумм на счета во время азартных игр — так называемую конвертацию виртуальных сумм в реальные.

Как отмечает прокуратура, в странах, где побывали задержанные, также ведется судебное разбирательство.

Прокуратура уже обратилась в Тбилисский городской суд с ходатайством избрать заключение в качестве меры пресечения для задержанных. На данном этапе генеральная прокуратура выявляет других членов преступной группировки.