В Тбилиси задержан мошенник, представлявшийся сотрудником Генпрокуратуры

ТБИЛИСИ, 10 февраля – Новости-Грузия. Житель Тбилиси задержан по обвинению в присвоении крупной суммы денег обманным путем.

 По данным следствия, в июне 2019 года злоумышленник, представившийся сотрудником прокуратуры, пообещал, что якобы может снять с баланса прокуратуры объекты недвижимости (квартиры) и автомобили, которые были изъяты у различных компаний и частных лиц по решению суда. В обмен мошенник попросил и получил сумму в размере 5 500 долларов.

Задержание произвели сотрудники генеральной инспекции Генпрокуратуры Грузии на основании решения Тбилисского городского суда.

Обвинение предъявлено по подпункту «б» части 3 статьи 180 Уголовного кодекса Грузии — «мошенничество в крупном размере». Преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до девяти лет.

Прокуратура обратилась в Тбилисский городской суд с ходатайством избрать для обвиняемого меру пресечения в виде тюремного заключения.

Прокуратура Грузии призывает граждан в случае поступления незаконного предложения  якобы от имени сотрудника прокуратуры, обращаться в Генеральную инспекцию. Ведомство обещает соблюдать конфиденциальность такого запроса.