В Тбилиси задержан мужчина, заставлявший попрошайничать племянников своей жены

ТБИЛИСИ, 23 апреля — Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии выявили факт незаконной эксплуатации детского труда. В Тбилиси задержан 46-летний мужчина, принуждавший попрошайничать несовершеннолетних племянников своей супруги.

Следствие установило, что со стороны мужчины несовершеннолетние подвергались психологическому и физическому насилию. Помимо попрошайничества он также заставлял их продавать на улице различные мелочи. Все вырученные деньги дети должны были отдавать супругу своей тети. В случае невыполнения этого требования, мужчина избивал их.

В качестве обвиняемого Д.К. был задержан на основании решения суда.

В деле фигурирует аудиозапись разговора Д.К. с одним из несовершеннолетних, которую распространяет МВД. Судя по голосу, это мальчик в возрасте 10-12 лет. Мужчина ругается на ребенка из-за того, что тот не выполнил его поручения. При этом он использует грубую и нецензурную лексику, прибегает к угрозам. Мальчик плачет и пытается оправдаться.

Следствие продолжается по факту трудовой эксплуатации несовершеннолетних (подпункт «в» части 3 статьи 143-2 УК Грузии). В случае, если суд признает задержанного виновным, ему грозит от 14 до 17 лет тюрьмы.